отличается высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Завод введён в эксплуатацию в начале 2017 года, расположен в Бахарденском этрапе Ахалского региона республики. Об этом сообщает корреспондент SNG.Today в Ашхабаде.Отметим, что в ассортименте предприятия — газобетонные блоки нескольких видов, клей для крепления бетона и керамических плит, сухие строительные смеси для отделки фасадов и шпаклёвки внутренних поверхностей.— Производство, оснащённое оборудованием и технологией немецкой компании WEHRHAHN, полностью автоматизировано. Высокотехнологичная линия по производству автоклавного газобетона рассчитана на выпуск 500 кубометров готовой продукции в сутки. Цех по выпуску сухих строительных смесей ежедневно производит 100 кубометров продуктов нескольких наименований, — рассказал руководитель предприятия Бегмухаммет Жажов.Жажов также добавил, что газобетонные блоки, выпускаемые на предприятии, обладают рядом преимуществ перед конкурентной продукцией — высокой экологичностью и гигиеничностью. Кроме того, их поверхность идеально ровная и гладкая, что в два раза уменьшает расход шпаклёвки при производстве отделочных работ. Структура газобетона включает пузырьки воздуха и имеет высокую звукоизоляцию, а теплоизоляционные свойства материала в 10 раз выше, чем у обычного бетона, при этом весит он в пять раз меньше.Добавим, что продукция завода широко востребована на строительных площадках столицы и регионов республики. источник »
Производство керамзита осваивает коллектив Дашогузского завода железобетонных изделий министерства промышленности и строительного производства Туркменистана. Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», новая продукция будет выпускаться на производственном участке с необходимым специализированным оборудованием, в том числе печами для обжига сырья.
Одним из самых активных поставщиков продукции на школьные ярмарки в Туркменистане является дашогузская швейная фабрика «Чепер» Министерства текстильной промышленности Туркменистана. Об этом сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».
Четыре новых вида тротуарных плит освоены Дашогузским частным мини-заводом по производству кафеля, сообщает «Туркменистан: Золотой век». Плиты отличаются дизайном и формами, обладают износоустойчивостью и длительным сроком эксплуатации.
Член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана хозяйственное общество «Дерья пластик» освоило производство электрических бойлеров. Об этом сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».
Основная партия товаров была экспортирована в Российскую Федерацию и Турцию. Предприятие расположено на западе страны в городе Балканабат. На оборудовании от ведущих европейских производителей компания ежегодно производит 7000 тонн хлопчатобумажной пряжи различной степени крутки.
Индивидуальное предприятие «Ак хунджи», являющееся крупным производителем стройматериалов из пенопласта в Туркменистане, получит кредит от ЕБРР на сумму 1,8 млн долларов. Компания планирует направить средства на повышение качества своей продукции.
Туркменское предприятие «Тач хил» расположенное в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята начинает выпуск жидкого мыла с семенами йузарлика или гармалы обыкновенной. Об этом 3 апреля сообщил turkmenportal.
С начала 2019 года государственный завод «Гарабогазкарбамид» продал в Болгарию, Турцию, Румынию и Испанию две трети своей продукции — 261 тысячу тонн минеральных удобрений, пишет «Туркменистан: золотой век».
Продукция рыбного комплекса ОАО «Хазар балык» экспортируется в Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан. Предприятие занимается разведением рыб осетровых пород и переработкой рыбной продукции. Об этом сообщает корреспондент sng.today в Туркменистане.
Новая торговая марка представлена такими вкусами как малина, барбарис, а также пина колада с необычным вкусом ананаса и кокоса с витамином С. Отметим, ИП «Парахат» является высокотехнологическим предприятием выпускающий натуральные соки и нектары, холодный чай, напитки, овоще-фруктовые концентраты, томатную продукцию, колбасные изделия, недавно наладило выпуск молочной продукции.
Его появление в северном регионе стало очередным шагом в реализации Госпрограммы, направленной на развитие медицинской промышленности в Туркменистане..