В административном центре этрапа (района) Махтумкули Балканского велаята (области) 22 июня стартовала ежегодная Неделя культуры страны, приуроченная ко Дню работников культуры и искусства и празднованию Дня поэзии Махтумкули Фраги. Об этом сообщил корреспондент SNG.Today из Туркменистана. Праздничная церемония открытия Недели кистана, СМИ, деятели культуры и искусства, многочисленные гости и местные жители. В торжественной обстановке зачитали приветственное Обращение президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, встреченное бурными овациями. Затем перед собравшимися выступили артисты с творческим концертом. Красочные выступления раскрывали богатое наследие туркменского народа, многогранность его творческих талантов. В рамках Недели культуры запланированы выступления творческих коллективов, вечера поэзии, выставки, научно-практические и методические конференции, театрализованные представления. Кроме того для участников и гостей культурного мероприятия организуют экскурсии по достопримечательным местам этрапа Махтумкули, к памятнику Фраги в селе Геркез и в музей великого поэта-мыслителя. Традиционно к празднику творческих работников подготовлена оперная постановка, премьерный показ которого пройдёт в Государственном драматическом театре Балканского велаята. Праздничные мероприятия продолжатся до 27 июня 2019 года. Напомним, что ежегодная Неделя культуры Туркменистана проводится поэтапно во всех регионах страны с 2013 года. В рамках мероприятия гости могут ознакомиться со всем разнообразием туркменской культуры: с оперным и музыкально-песенным, с кино- и театральным, изобразительным и декоративно-прикладным искусством, литературным и народным творчеством. В 2018 году Неделя культуры прошла в Ахалском регионе республики. источник »
Сегодня в Туркменистане открылась Выставка сельскохозяйственных достижений и Международная научная конференция «Достигнутые рубежи и поставленные задачи в семеноводстве сельхозкультур». Мероприятия проходят накануне 33-й годовщины независимости страны и призваны продемонстрировать успехи Туркменистана в аграрном секторе, сообщает TDH.
7 июня хлеборобы Ахалского, Лебапского и Марыйского велаятов Туркменистана приступили к зерноуборочной страде в соответствии с графиком, утверждённым на состоявшемся 31 мая заседании Кабинета Министров.
В Ашхабаде, Дашогузе, Мары и Туркменабате 2 марта стартовали курсы «Академии для женщин-предпринимателей» (AWE). Программа реализуется Посольством США в Туркменистане совместно с Союзом экономистов Туркменистана.
16 мая текущего года состоялось заседание ЦИК Туркменистана, связанное с подготовкой к грядущим 23 июля текущего года выборам членов Генгеша поселка Аба Аннаева этрапа Кяризек города Аркадаг. Об этом сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».
В Туркменистане стартовал сбор хлопка – главной сельскохозяйственной культуры агропромышленного комплекса страны. По традиции старейшины собрали первые, символические коробочки, пожелав земледельцам богатого урожая «белого золота».
Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов на расширенном заседании Кабинета Министров утвердил планы приёма на учёбу в 2022 году в вузы, Академии и средние профессиональные учебные заведения страны.
Хлебоуборочная страда стартовала в Туркменистане. К косовице сегодня приступили земледельцы Ахалского, Лебапского и Марыйского велаятов, а 10 июня к ним присоединятся хлеборобы западного и северного регионов страны – Балканского и Дашогузского.
В экспоцентре Торгово-промышленной палаты Туркменистана начала свою работу выставка Союза промышленников и предпринимателей, приуроченная к 14-летию со дня создания СППТ и демонстрирующая достижения частного сектора страны.
Земледельцы четырех из пяти регионов – Ахалского, Балканского, Лебапского и Марыйского приступили к посеву хлопчатника – важного сырья для промышленного сектора страны. Через считанные дни к ним присоединятся и труженики Дашогузского велаята.
Посевная кампания хлопчатника началась для земледельцев Туркменистана. Сегодня к севу «белого золота» приступили хлопкоробы Ахалского, Балканского, Лебапского и Марыйского велаятов. Посевная в Дашогузском велаяте начнётся 30 марта, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.
Сегодня в Туркменистане стартовала приемная кампания в высшие и среднеспециальные учебные заведения. Прием документов от абитуриентов в институты, университеты и профшколы продолжится до 25 июля включительно.
Земледельцы Туркменистана приступили к уборке хлеба. По старой традиции символический старт жатве дали старейшины, скосив первые пшеничные колосья, после чего к работе приступили зерноуборочные комбайны.
Магистерская программа «Государственное управление» в качестве пилотного курса запущена в рамках совместного проекта Академии государственной службы при Президенте Туркменистана и Европейского Союза «Поддержка наращивания потенциала государственных служащих в Туркменистане».
Сегодня стартовала первая виртуальная выставка экономических достижений страны под названием «Нейтральный Туркменистан», посвященная 25-летию постоянного нейтралитета нашей страны.
В Туркменистане начался сбор хлопка. «Белое золото» начали убирать в четырех из пяти велаятов (областей) страны – в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском. С учетом почвенно-климатических условий «белая страда» в северном, Дашогузском велаяте начнется 16 сентября.
К сбору хлопка приступили в Туркменистане. Важная сельскохозяйственная кампания стартовала сегодня в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах. С учётом почвенно-климатических условий «белая страда» в Дашогузском велаяте развернётся 16 сентября.
Главным событием музыкальной недели станет церемония награждения деятелей культуры, удостоенных почётных званий и вручение наград лауреатам творческого конкурса.
Сегодня в Дашогузском велаяте под девизом «Туркменистан – родина Нейтралитета» стартовала Неделя культуры, которая продлится до 27 июня. Неделя нацелена на популяризацию культуры и духовных ценностей туркменского народа.
Напомним, что, в соответствии с утверждённой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Концепцией развития в Туркменистане цифровой экономики, в ближайшие несколько лет спецтехника марок John Deere и Claas, закупленная нашей страной в 2013-2019 годах, будет оснащена телематическими системами.
В Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана стартовала выставка и научная конференция приуроченная к национальному празднику Туркменского скакуна. Об этом 21 апреля сообщил информационный портал Туркменистана.
В стране стартовал посев хлопчатника — 25 марта к посевной кампании приступили хлопкоробы Марыйского, Лебапского, Балканского, Ахалского велаятов, чуть позже — 29 марта к ним присоединятся дайхане Дашогузского региона, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан» со ссылкой на Государственное информационное агентство.
В выставочном центре Торгово-промышленной палаты Туркменистана 5 ноября стартовала 13-я международная книжная выставка-ярмарка печатной продукции и научная конференция. Мероприятие организовали Туркменская государственная издательская служба и Торгово-промышленная палата страны.
В административном центре этрапа (района) Махтумкули Балканского велаята (области) 22 июня стартовала ежегодная Неделя культуры страны, приуроченная ко Дню работников культуры и искусства и празднованию Дня поэзии Махтумкули Фраги. Об этом сообщил корреспондент SNG.Today из Туркменистана.
В Туркменистане стартовала хлебоуборочная страда. К косовице приступили хлеборобы трех велаятов (областей) страны из пяти - Ахалского, Лебапского и Марыйского. Уборочная страда в Балканском и Дашогузском велаятах в связи с климатическими условиями начнется 12 июня.
Сегодня в Туркменистане стартовала хлебоуборочная страда. К косовице приступили хлеборобы Ахалского, Лебапского и Марыйского велаятов, а 12 июня к ним присоединятся земледельцы Балканского и Дашогузского велаятов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.
Как сообщает сайт Туркменистан.ру, в стране начался сбор урожая хлопка. На данный момент сбор хлопка начался в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах. 7 сентября стартует уборка
В Туркменистане стартовала важная сельскохозяйственная кампания – сбор урожая хлопка. Одновременно начали сбор хлопка земледельцы Ахалского, Лебапского и Марыйского велаятов (областей). Немного позже – 7 сентября – к «белой страде» присоединятся хлопкоробы северного региона страны – Дашогузского велаята.
В среду 23 марта начался сев хлопчатника сразу в трех областях Туркменистана — Ахалской, Лебапской и Марыйской. В Дашогузской области страны посевная начнется