Завод «Тедженкарбамид» будет реконструирован и модернизирован в целях наращивания уровня использования производственных мощностей и вывода на полную проектную мощность. Информация об этом прозвучала 20 апреля на заседании правительства Туркменистана.
Предприятие, введенное в эксплуатацию в 2016 году, выпускает азотные удобрения и аммиак. Для его модернизации будет проведен всесторонний технико-экономический анализ, который позволит не только увеличить производство, но и повысить прибыльность завода с учетом реального спроса на производимую продукцию, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
По сведениям Государственного комитета по статистике Туркменистана, использование производственных мощностей по выпуску азотных удобрений в стране в 2017 году составила более 65%.
По сравнению с январем-мартом прошлого года производство данного удобрения увеличилось на 9,5%. Такие показатели были достигнуты на фоне резкого сокращения нереализованных на рынке азотных удобрений, которые с 21,6 тысячи тонн в 2017 году уменьшились до 0,8 тысячи тонн по состоянию на 1 января 2018 года (-96,3%). Это указывает на то, что продукция «Тедженкарбамид» пользуется большим спросом, и увеличение использования производственных мощностей предприятия позволит удовлетворить растущую потребность в азотных удобрениях на рынке.
Напомним, что в конце марта в Ашхабаде прошла первая международная конференция, посвященная развитию химической отрасли страны. В форуме приняли участие представители крупнейших компаний, государственных предприятий Туркменистана, а также отечественные предприниматели, занятые в сфере переработки полезных ископаемых. В ходе форума неоднократно подчеркивалось, что богатый на природные ресурсы Туркменистан всегда был привлекателен для иностранных инвесторов, а новая международная конференция позволит наметить долгосрочные планы по взаимовыгодному сотрудничеству.
Модернизация «Тедженкарбамид» может стать одним из первых шагов по реализации договоренностей, достигнутых на данном форуме, предоставившем возможность иностранным компаниям ближе познакомиться с развитием химической промышленности в Туркменистане. источник »
Завод «Тедженкарбамид» будет реконструирован и модернизирован в целях наращивания уровня использования производственных мощностей и вывода на полную проектную мощность.
Фото: turkmenistan. gov. tm С 31 марта по 4 апреля в Туркменистане побывали с визитом эксперты и международные консультанты проекта Европейского Союза «Устойчивые энергетические связи в Центральной Азии» (SECCA).
Туркменистан вошел в число стран, импортировавших наибольшее количество яблок из Узбекистана в январе-феврале 2025 года. Об этом сообщает Национальный статистический комитет Узбекистана. За отчетный период Узбекистан экспортировал на туркменский рынок 148,6 тонн яблок.
Туркменистан добился значительного экологического прорыва, достигнув нулевого уровня выброса метана в ноябре и декабре 2024 года, согласно данным мониторинга платформы MARS, проводимого в сотрудничестве с UNEP.
Перспективы расширения взаимной торговли и улучшения деловых связей между Туркменистаном и Волгоградской областью были рассмотрены сегодня в ходе деловой встречи в Волгограде. Во встрече приняли участие представители делового сообщества Волгоградской области и представители Туркменистана — руководители Текстильного комплекса имени Великого Сапармурата Туркменбаши (город Байрамали) и Кахкинского текстильного комплекса.
На торговой бирже Туркменистана во вторник, 8 апреля, состоялись успешные международные сделки общей стоимостью более 1 миллиона долларов США. Предприниматели из Сербии заключили контракт с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана на закупку сухого экстракта солодкового корня, сообщается на сайте ГТСБТ.
Организованная кампания по разведению шелкопряда стартовала в Койтендагском, Керкинском, Ходжамбазском и Халачском этрапах, расположенных на востоке Лебапского велаята, сообщает «Туркменистан: Золотой век».
В городе Мары на базе Государственного энергетического института Туркменистана 4 апреля прошла Международная конференция «Статус нейтралитета – гарантия развития устойчивой энергии. Системное мышление для комплексного анализа энергии и климата».