Туркменская экспозиции на ЭКСПО-2017 – одна из самых обширных. Интерактивные киоски дают посетителям представление о различных гранях Туркменистана. Там же можно посмотреть короткометражный фильм о становлении нашей страны за период независимости. Украшенная в национальном стиле, экспозиция показывает, что в Туркменистане уважают и свою культуру, и высокие технологии. Основная часть нашего павильона демонстрирует передовые шаги туркменских учёных в области энергетики. Посетителю даётся возможность ознакомиться с устройством газовых турбин. Макет комбинированной газопаровой электростанции, которая сегодня строится на территории Марыйской ГЭС, привлекает внимание новизной.
Энергетическая карта Туркменистана позволяет посетителям выставки представить масштабы строящихся и уже работающих газопроводов и ЛЭП. Электронные справочники с текстом на трёх языках рассказывают о проектах. Фотографии электростанций в Туркменистане, сопровождаются видами Ашхабада и других городов страны.
На выставке можно ознакомиться с тем, как устроен большой энергокомплекс, запущенный в туркменской столице не так давно. Это множество подстанций, объединённых диспетчерским центром. Наряду с новыми технологиями, в Туркменистане успешно функционируют и старые. Так, почётное место отведено Гиндукушской электростанции, к которой относятся с уважением. ГЭС с тремя мощными гидротурбинами работает на реке Мургаб с 1913 года!
Обеспечив себя электроэнергией, Туркменистан готов развиваться и поддерживать соседей. Новаторство в области энергетики делает это возможным уже сегодня. источник »
В принятой 28 мая 2019 года резолюции ГА ООН «Сотрудничество между ООН и МФСА» отдельно подчеркивается важность разработки и эффективной реализации программ защиты окружающей среды в целях устойчивого развития в Центральной Азии, включая программы по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря.
Переведённые сборники будут распространены по всему миру, в страны, где говорят на английским, испанском, русском, французском, а так же на арабском и китайском языках.
В январе 2019 года все медицинские организации Казахстана начнут работу на безбумажном документообороте. Это значит, что граждане Казахстана будут иметь возможность посещать медицинские учреждения, имея при себе только удостоверение личности.
Первый вице-премьер Казахстана Аскар Мамин посетил Туркменистан, чтобы передать поздравления по случаю Дня рождения главы Туркменистана от руководства своей державы..