Президент Туркменистана провел заседание, посвященное финансово-экономическим вопросам страны. По последним оценкам международных финансовых структур на данном этапе мировая экономика развивается медленно. В нынешнем году рост глобальной экономики не перейдет отметку 3,5%, на мировом финансовом рынке сохраняется нестабильная ситуация. Падают цены на нефть и газ, однако, несмотря на все эти факторы, Туркменистану удается сохранить стабильное экономическое положение. Позитивное воздействие на внутреннюю экономику оказывают меры по импортозамещению продукции, стремительно растущие объёмы экспортных поставок не углеводородных ресурсов.
В промышленном и сельскохозяйственном комплексе страны создаются все необходимые условия для преодоления последствий мирового кризиса.
Обсудив основные вопросы по финансово-экономическому комплексу страны, лидер нации прокомментировал работу министерств и ведомств, сделав ряд выговоров отдельным министрам членам отраслевых ведомств. По окончанию заседания Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что на совещании задачи, требующие незамедлительного решения, была оговорена только частично. источник »
Глава МИД Рашид Мередов рассказал о шагах, предпринимаемых в области соблюдения прав человека и международного гуманитарного права. В ходе заседания были заслушаны отчеты работы Межведомственной комиссии в 2020 году и намечены планы на этот год.
Туркменистан сохраняет лидерство по объёму экспортируемого трубопроводного газа в Китайскую Народную Республику, несмотря на некоторое снижение объёма поставок в августе, передаёт 26 октября таможня Поднебесной .
АШХАБАД /Trend/ — В последние годы темпы роста ВВП в Туркменистане были достаточно высокие, за 2011-2015 годы они составили в среднем 10,5 процента, говорится в сообщении туркменского правительства, распространенном в…
АШХАБАД /Trend/ — У Туркменистана имеются международные резервы, низкий уровень долга и сохраняются крупные притоки прямых иностранных инвестиций, говорится в сообщении Международного валютного фонда (МВФ), распространенном в среду.
В Гарабогазе Балканского велаята возводится новый каспийский порт, который станет «морскими воротами» для экспорта химической продукции из Туркменистана..