Зарубежные коллеги, участники медицинского профессионального форума, рассказали о сотрудничестве с Туркменистаном и поделились своими впечатлениями о работе на туркменской земле.
[img=auto]http://arzuw.tm/uploads/news/2016/11/06/d7500c0600d56e7.jpg[/img]
Профессор медицины Клаус Пархофер, из клиники Университета Мюнхена, снова счастлив прибыть в наш белокаменный Ашхабад. Профессор говорит, что Туркменистан и Германия уже приобрели солидный совместный опыт в области лечения серьёзных заболеваний, особенно, сахарного диабета. Иностранного коллегу восхищает уровень туркменских клиник, интерес государства к развитию медицины.
«Благодаря возможностям для обмена опытом с другими державами, в Туркменистане есть профессионалы, с которыми приятно сотрудничать», – сказал профессор Пархофер.
Профессионал в области хирургии, доктор медицины Фритц Шпельсберг, сотрудничает с туркменскими врачами с 2006 года.
[img=auto]http://arzuw.tm/uploads/news/2016/11/06/d062d91776fba25.jpg[/img]
Этот врач помогал туркменским коллегам осваивать лапароскопию и другие перспективные методы. «Отрадно, что в Туркменистане врачи работают на современном оборудовании, которое не хуже, чем в Германии. Приятно, что Президент Гурбангулы Бердымухамедов лично уделяет внимание здоровью нации и развитию медицины», – сказал доктор Шпельсберг.
[img=auto]http://arzuw.tm/uploads/news/2016/11/06/5c26e2466be0d53.jpg[/img]
Профессор Ханс Петер Рихтер также давно сотрудничает с нашими врачами. Научная деятельность, многие годы проводимая совместно, укрепила дружеские и профессиональные связи.
Туркмено-германский медицинский форум, ставший регулярным, по мнению этого врача, является символом партнёрства. источник »
В Минске определены результаты творческого конкурса «Туркменистан глазами белорусских детей», который проводился издательским домом «Звезда» и журналом «Березка», при поддержке Посольства Туркменистана и был посвящен 25-летию независимости нашего государства..
В преддверии Дня работников здравоохранения Туркменистана состоялось торжественное открытие нового административного здания службы санитарии и борьбы с распространением заболеваний Марыйского велаята и города Мары.
Фото: turkmenistan. gov. tm В городе Дашогузе готовится к вводу в эксплуатацию новый Центр здоровья. Как сообщает «Туркменистан: Золотой век», новое здравоохранительное учреждение будет полностью соответствовать всем высоким требованиям современности: здесь разместятся регистратура, кабинеты УЗИ и ЭКГ, рентген-кабинет, лаборатории, процедурная, стоматологический кабинет, кабинеты по охране здоровья матери и ребёнка и другие.
В преддверии Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, который ежегодно отмечается 10 октября, в стране пройдут многочисленные торжества, посвящённые достижениям отечественного здравоохранения, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».
В Научно-клиническом центре охраны здоровья матери и ребенка в Ашхабаде и в Центре охраны здоровья матери и ребенка в Дашогузе появились две новые кислородные станции, успешно установленные ЮНИСЕФ в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.
Арслан Солтанмырадов, начальник международного отдела Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Туркменистана принял участие в вебинаре «Единое здоровье» для государств-членов Евразийской экономической комиссии и других стран Центральной Азии.
Туркменистан достиг больших успехов в системе здравоохранения, в частности, успешно внедряя опыт, накопленный в мировой медицине для защиты здоровья женщин и детей, сообщает Vestiabad. Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям, созданный по инициативе Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова, проводит огромную работу по охране здоровья подрастающего поколения.
Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана утвердило новый порядок оказания медицинской помощи при выявлении лиц с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Приказ № 297 был подписан 15 июля 2024 года министром здравоохранения М.