Туркменистан делится опытом в миграционной политике

Туркменистан делится опытом в миграционной политике
фото показано с : arzuw.tm

2016-9-17 14:03

Региональная конференция, посвященная различным типам миграции, прошла в ашхабадской гостинице «Йылдыз». Государственная миграционная служба Туркменистана пригласила гостей из других государств Центральной Азии, Молдовы и Грузии.

Насколько известно, в миграционной политике Туркменистан руководствуется
международными Конвенциями по правам человека.

Туркменистан является участником Исполнительного Комитета Программы Верховного комиссара ООН по делам беженцев, и участником Международной организации по миграции. Конвенция ООН «О статусе беженцев», Конвенция ООН «О статусе апатридов», и другие отразились в Законах Туркменистана.

Поскольку политика туркменского государства изначально строится на гуманизме, мигранты, беженцы и лица без гражданства получают здесь соответствующую поддержку.

Обратимся к фактам. В 2005 году гражданство Туркменистана получили более 13 тысяч человек, из которых 9 тысяч 500 человек – беженцы. 3 тысячи человек обрели вид на жительство. Из них 1 тысяча 800 также имеют статус беженцев. В 2011 и 2013 годах около 4 тыс. людей получили туркменское гражданство. В 2014 году их число составило 800 человек.

Международная конференция «Беженцы в мусульманском мире», состоявшаяся в 2012 году в туркменской столице, стала отправной точкой для ратификации многих международных документов.

Государственная миграционная служба Туркменистана выдаёт специальные документы (проездные, вид на жительство) беженцам и апатридам.

На прошедшей конференции Туркменистан продемонстрировал знание международного гуманитарного права, и служащие туркменской миграционной службы поделились с коллегами многолетним опытом. источник »

туркменистан делится опытом миграционной политике