Руководитель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова 23 февраля направила поздравительное письмо главе Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову в честь тридцатилетней годовщины установления дипломатических отношений между странами. Она от чистого сердца пожелала Бердымухамедову здоровья, успехов и выразила ему личное глубокое уважение. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня». В послании белорусского политика говорилось о том, что Туркменистан на сегодняшний день является одним из основных партнёров Белоруссии в регионе ЦА. Отмечено, что прочную основу межгосударственного сотрудничества образуют давние исторические корни, проверенная временем дружба народов, а также их приверженность истинным духовным и нравственным ценностям. Помимо этого, Кочанова выразила уверенность в том, что двустороннее взаимодействие по всем перспективным направлениям будет и дальше активно развиваться на благо двух народов и выйдет на значительно новый уровень. источник »
Вопросы развития взаимодействия в сфере агропромышленного комплекса обсудили в Ашхабаде заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана по вопросам сельского хозяйства Аннагелди Язмырадов и посол Белоруссии в Туркменистане Вячеслав Бескостный.
Индекс Global Terrorism Index сочетает в себе ряд факторов, связанных с террористическими атаками, чтобы составить четкую картину воздействия терроризма, иллюстрируя тенденции и предоставляя ряд данных для анализа исследователями и политиками.
Вопросам увеличения взаимного экспорта товаров была посвящена онлайн-встреча «Туркменистан – Беларусь: перспективы двустороннего сотрудничества», организованная торгово-промышленными палатами двух стран.
На встрече присутствовали консул Беларуси в Туркменистане Владимир Пасюра и начальник консульского отдела МИД Туркменистана Аннамурат Алтыев. Напомним, что между Ашхабадом и Минском подписаны и работают более 130 двусторонних документов.
Как сообщает сайт Туркменистан.ру, Белоруссия начала поставку в Туркменистан беспилотных летальных аппаратов, созданных в Академии наук Республики Беларусь. Интерес Туркменистана к белорусским беспилотникам неслучаен.
Белоруссия начала поставку в Туркменистан беспилотных летальных аппаратов, созданных в Академии наук Республики Беларусь. Интерес Туркменистана к белорусским беспилотникам неслучаен. Эти летательные аппараты незаменимы при мониторинге местности, где имеются протяженные пограничные морские акватории и труднодоступные горные, пустынные участки.