Целебные минералы Венчикова

2016-4-3 23:01

Сердолик со всеми его разновидностями у туркмен называется хакык. Тот, кто носит хакык, уверен, что застрахован от порчи, сглаза и болезней. Бытует изречение: «Кто носит в перстнях сердолик, тот непрестанно пребывает в благоденствии и радости».

Сердолик кроме красоты, оказывается, имеет и медицинские показания. В микстурах и порошках он способен останавливать даже сильные кровотечения, укрепляет зубы и улучшает зрение. Считается, что носимый как ожерелье, камень этот успокаивает сильный гнев, а носимый в перстне успокаивает сердцебиение. А вот если сердолик растереть с мускусом, камфарой и оливковым маслом, умастить этим составом лицо и волосы, и пойти к владетельным особам или к ученым, то они окажут почтение и уважение этому человеку, и последний через это, вообще, будет приятен всем людям. Интересно, а кто из современников применял это сердоликовое снадобье? Я спрашиваю совсем без иронии потому, что знаю, один ашхабадский ученый лечил минералами многие болезни, в том числе и детский церебральный паралич.

Когда открывали туркменский медицинский институт, то научные кадры формировали из вузов тогдашнего Ленинграда. Так в Ашхабаде появился заведующий кафедрой фармакологии, профессор Анатолий Иванович Венчиков. Для ашхабадцев он был наивысшим медицинским авторитетом. Мама, например, всегда ела яблоко полностью, разве что только хвостик оставляла – так Венчиков советует, уверяла она, и говорила, что в жесткой сердцевинке и косточках находятся самые нужные организму микроэлементы. Соседки варили какие-то целебные компоты и всякий раз – «так Венчиков велел». Я понимаю, фармаколог не имел права заниматься лечением больных. Но, помню, он консультировал многих, а лечил только людей, от которых отказалась официальная медицина. Конечно же, приходили к нему и матери детей с ДЦП. Давая микродобавки фосфора, калия, цинка и некоторых других элементов, он получал феноменальные результаты, добивался ускорения восстановления парализованных мышц.

Профессор задался вопросом: почему у одних людей раны заживают быстро, а у других медленно. Сотне мышей одной линии он наносил одинаковые ранки. Затем исследовал нервные волокна мышей, у которых раны зажили быстро и мышей с вялотекущим процессом. Оказалось, что у последних в нервных волокнах был выраженный дефицит каких-либо микроэлементов. Опять взята сотня мышей, нанесены раны. Одна группа получала антибиотики, вторая – недостающие микроэлементы. Раны заживали быстрее в группе, получавшей микроэлементы, которые он назвал биотиками в своей монографии, изданной Медгизом в 1962 году. Венчиков разработал теорию биотического действия микроэлементов. Он давал микродозы минеральных веществ и получал прекрасные результаты – способность микроэлементов катализировать ферменты, участвующие в синтезе мозговых белков. Комплекс неорганических биоактивных элементов прост в приготовлении и исключает побочные эффекты при его применении.

…Судьба Венчикова печальна. Рассказывали, ученый подал как открытие свое исследование в Фармкомитет. К нему захотели подписаться ведущие специалисты, но он им отказал, сказав, что это труд всей его жизни… Открытие «зарубили».

К сожалению, после смерти ученого записи о его исследованиях были утеряны. Однако во многих медицинских библиотеках специалисты и теперь пользуются его работами, например, — «Метод лечения заболевания человека путем физиологической стимуляции его организма биотиками» или такой — «Биотики».

Наша столица, где жители сейчас боятся лечиться у местных врачей и едут за медицинской помощью в Иран, до сих пор имеет привлекательную силу историческими личностями врачей, о которых вспоминают даже иностранцы. Знакомый израильский врач-натуропат, до сих пор считающий, что Таджикистан и Туркменистан одно и то же государство, при этом хорошо знает Ашхабад потому, что в годы ленинградской учебы, когда заинтересовался гомеопатией, ему попалось издание работы туркменского профессора Анатолия Ивановича Венчиков о принципах лечебного применения микроэлементов в качестве биотиков. К моему знакомому тянутся больные издалека, а фундамент знаний у него, можно сказать, ашхабадский. Сегодня косметологи известных брендов при создании запатентованных рецептов красоты цитируют комплексы, входящие в состав биотиков А.И. Венчикова. Уже, не ашхабадские врачи, а другие вводят в практику полезные тонизирующие минералы (гранат, авантюрин, рубин, кораллы, кошачий глаз). Любопытно, опытные врачи используют даже воду, настоянную на минералах.

Процентов на 90 гомеопаты мира лечат микроэлементами, но, увы, у нас толковых гомеопатов только один. Некому больше продолжать учение Венчикова.

Помню, ашхабадцы просили назвать улицы вокруг мединститута именами известных талантливых туркменских врачей – Каранова, Шапиро, Волошина, Венчикова, Смирнова, Бируни. Может, так и будет, но когда?

Ильга Мехти

источник »

целебные минералы венчикова