Социальный аспект экономической политики Туркменистана

Социальный аспект экономической политики Туркменистана
фото показано с : arzuw.tm

2016-8-4 09:37

С 1 января 2017 года будет увеличена заработная плата, будут повышены социальные выплаты. Минимальный размер зарплаты составит 650 манат. Минимальный размер пенсии (для участника войны) – 1063 манат.

Итоги первого полугодия в социально-экономическом развитии страны были подведены. Президент сообщил, что реформы продолжатся. Гурбангулы Бердымухамедов издал монографию «Экономическая стратегия: опираясь на народ, во имя народа». В монографии говорится, что если каждая туркменская семья будет обеспеченной и счастливой, страна будет процветающей. Таким образом, народ – это основа счастья страны. Финансовые и экономические результаты не заставили ждать. Выбранная политика является верной.

Анализируя инвестиции в социальную сферу, мы видим, что почти 80 процентов бюджета в первой половине 2016 года было направлено именно сюда. Это ли не показатель заботы о родном народе?

Кроме того, обеспечена стабильность туркменской валюты.

Отдельной строки заслуживает создание жилых комплексов и посёлков для всех слоёв населения. Государство обеспечило гражданам надёжное ипотечное кредитование. А на селе – предоставило рабочие места. Кредит за недвижимость государство даёт на 30 лет под один процент годовых!

За 6 месяцев этого года было открыто 59 объектов, что обеспечило 1227 рабочих мест.
Укрепляется и законодательная база. Закон «О занятости населения» разработан так, как того требуют международные нормы.

Человеческие ресурсы Туркменистана – его надежда и опора. Страна может быть признана развитой только в том случае, если люди этой страны обеспечены всем необходимым и имеют возможности к полноценному развитию. источник »

социальный аспект экономической политики туркменистана