
2019-7-28 08:19 |
В квалификации выступит 31 команда, разбитая по географическому признаку на 4 зоны. источник »
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2019-7-28 08:19 |
В квалификации выступит 31 команда, разбитая по географическому признаку на 4 зоны. источник »
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Туркменская делегация приняла участие в региональном семинаре по взаимному обмену информацией о криосфере, который с 6 по 8 августа проходил на озере Иссык-Куль в Кыргызстане. Об этом сообщается на сайте Министерства образования Туркменистана.
Заместитель Генерального секретаря ООН, заместитель Администратора Программы развития ООН (ПРООН) и Региональный директор ПРООН по странам Европы и СНГ г-жа Ивана Живкович посетила Туркменистан с 4 по 8 августа для участия в Третьей Конференции Организации Объединённых Наций по странам, не имеющим выхода к морю (LLDC3), проходившей в Национальной туристической зоне «Авaза».
Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило тендер на строительство регулируемой ирригационной системы от Каракумского канала до жилого комплекса «Гуртлы» в пределах Ашхабада, сообщила газета «Туркменистан».
Национальная туристическая зона «Аваза» продолжает принимать туристов и отдыхающих, предлагая отдых на берегу Каспийского моря в завершающие дни летнего сезона. Курортная зона, расположенная на живописном побережье Каспия, предоставляет широкие возможности для комфортного отдыха как жителям Туркменистана, так и гостям страны.
Белорусская авиакомпания «Белавиа» с 11 августа возобновляет полеты из Минска в Туркменбаши вместо Балканабада, сообщается на сайте перевозчика. Рейсы будут выполняться три раза в неделю – по понедельникам, вторникам и воскресеньям.
АООТ «Автомобильные транспортные услуги» сообщает о том, что в настоящее время действуют автобусные маршруты по направлению Ашхабад-Туркменбаши. С 11 августа количество рейсов будет увеличено до трех для повышения удобства пассажиров и улучшения транспортного сообщения между столицей и портовым городом.
Туркменский разработчик Мердан Дурдыев в команде с доктором наук Сергазы Нурбавлиевым стал обладателем главного приза престижного хакатона ADKHackathon, который объединил более 10 тысяч участников со всего мира.