Семинар был международным – в нём приняли участие представители России, Азербайджана, Ирана и Казахстана. В рамках форума рассматривался широчайший ассортимент вопросов, связанных с областями работы в Каспийском море и использования его ресурсов – от гидрометеорологии до морского транспорта.
«Каспийское море – устойчивое развитие и управление» проходил десять дней, на протяжении которых туркменские и зарубежные специалисты, имеющие практику работы в агентствах ООН проводили «круглые столы» и читали доклады о современных тенденциях в области использования Каспийского моря.
Слушатели семинара ознакомились с концепциями мирового наследия человечества, глобальными целями ООН до 2030 года в области сохранения водных ресурсов планеты и планами работы Международного института океана. Огромную часть времени занимали аналитические выкладки по экономике и инфраструктуре стран Каспийского бассейна. Изучались современные методы использования природных морских ресурсов и стандарты экологической безопасности. источник »
В Национальной туристической зоне «Аваза» на туркменском побережье Каспия 7-18 марта этого года пройдет семинар «Каспийское море – устойчивое развитие и управление». Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.
В Туркменистане состоялись первые выборы членов Народного совета Национального совета (верхняя палата парламента). Областные и городские избирательные комиссии Ашхабада приступили к подсчету бюллетеней.
Власти Туркменистана запретили употреблять слово коронавирус, сообщает международная организация Репортеры без границ. Она утверждает, что это слово теперь нельзя использовать государственным СМИ. Издание Хроники Туркменистана ранее также писало, что слово коронавирус даже удалили из медицинских буклетов.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий транслировать на телевидении сцены секса, насилия и вредные привычки. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Радио Азатлык.