Реализация проекта стартовала в 2009. Искусственный водоем предназначается для сбора коллекторно-дренажных вод с сельскохозяйственных угодий. Озеро должно улучшить мелиорацию орошаемых площадей, поднять продуктивность земледелия и обезопасить почвы от засоления.
Рыбное хозяйство стало еще одним полезным направлением использования озерных ресурсов. Один раз в 3-6 месяцев ставятся контрольные сети, проводится анализ развития молодняка. В водоем запускают мальков крупных травоядных рыб, к примеру, белого амура, и промысловые виды, типа толстолобика.
На сегодняшний день с полной уверенностью можно сказать, что рыба отлично прижилась и неплохо размножается. Ответственные специалисты изучают видовой состав и состояние рыбы и других озерных обитателей, например, креветки. источник »
На территории Койтендагского заповедника туркменскому экологу Ходжамырату Ходжамырадову удалось сделать снимок птицы, которая ранее не встречалась на территории страны. Об этом сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».
В апреле туркменских кинологов ждёт настоящий праздник — на столичном стадионе «Дагдан» пройдёт выставка породистых собак. Инициатор и организатор мероприятия — кинологический клуб «Туркмен ити».
Бездомные животные – это серьезная проблема не одного города и не одной страны. И замечательно, что среди нас живут энтузиасты, которые, не считаясь со временем и средствами, делают все возможное, чтобы прийти на помощь попавшему в беду животному.