Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов адресовал работникам ведомства и военнослужащим поздравительное послание по случаю 14-летия создания Государственной миграционной службы. Лидер туркменского народа отметил направленность ключевых положений Военной доктрины страны на развитие добрососедских взаимоотношений между странами и дружеских связей с другими государствами, укрепление глобальной стабильности, защиту национальных интересов.
О признании мировой общественностью приверженности Туркменистана принципам гуманизма и выполнении им взятых на себя обязательств, красноречиво свидетельствует эффективное взаимосотрудничество страны с Международной организацией по вопросам миграции.
Реализовывая последовательную мирную и добрососедскую политику, расширяя международное партнерство, независимый нейтральный Туркменистан вызывает все больший интерес у иностранных туристов, бизнесменов и политиков. А это, в свою очередь, приводит к наращиванию масштабов деятельности Государственной миграционной службы.
Глава государства подчеркнул важную роль работников ведомства в приумножении авторитета родной страны. Этому, в частности, способствует высокий уровень миграционных услуг, полностью соответствующий требованиям современности.
Президент также акцентировал внимание на том, что 2017 год в Туркменистане объявлен Годом здоровья и воодушевления, в связи с чем в стране частыми являются разнообразные мероприятия как государственного, так и международного уровней. В частности, проводятся полномасштабные приготовления в Азиаде-2017 — масштабному спортивному действу, намеченному на сентябрь текущего года.
Лидер нации выразил твердую уверенность в четком и успешном выполнении работниками и служащими задач, поставленных перед Миграционной службой Туркменистана, и гости, прибывающие в страну, благодаря высокоуровневому миграционному сервису, ощутят радушие и дружелюбие, которыми так славен туркменский народ. Ведь основная задача работников ведомства — развивать конструктивный диалог родной страны со всеми мировыми государствами и организациями, а также всячески содействовать упрочнению основ суверенитета Туркменистана. источник »
В швейцарской газете «Zeit-Fragen/Current Concerns» опубликованы три статьи Постоянного представителя Туркменистана при Отделении ООН в Женеве Вепа Хаджиева. Как сообщается на сайте постпредства, статьи посвящены значению Международного года мира и доверия и 30-летию постоянного нейтралитета Туркменистана.
1 марта Французский институт в Ашхабаде совместно с Федерацией шахмат Туркменистана проведет шахматный турнир, который призван собрать на одной площадке до 40 любителей шахмат без ограничения по возрасту.
Постоянный представитель Туркменистана при Отделении ООН в Женеве Вепа Хаджиев дал интервью престижному швейцарскому журналу Diva. Об этом сообщается на сайте постпредства. Беседа с корреспондентом Diva была посвящена Международному году мира и доверия и 30-летию нейтралитета Туркменистана — в целях ознакомления широкой международной общественности с ключевыми внешнеполитическими инициативами страны.
Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2025) пройдет в Ашхабаде с 13 по 15 мая, где представители государственных структур и международные эксперты обсудят механизмы климатического финансирования и реализацию экологических инициатив в регионе.
Впервые столица Туркменистана примет встречу глобального сообщества путешественников NomadMania. Мероприятие состоится 28 марта 2025 года и объединит как опытных путешественников, так и представителей туристической индустрии.
Председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова встретилась с делегацией Управления Верховного комиссара ООН по правам человека во главе с Махамане Сиссе-Гуроном, руководителем Департамента обеспечения работы Совета по правам человека и договорных органов.
Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии № 2 (2024) опубликовал статью члена организационного комитета фестиваля «Звуки дутара» Е. К. Волкова «Международный культурный проект объединяет народы: дань великому Махтумкули».