Министерство образования Туркменистана активно сотрудничает с передовыми странами Азии. Японские ВУЗы готовят специалистов высокого ранга в различных областях техники и технологий. Преподаватели из Японии уже посещали Туркменистан. Теперь они приедут, чтобы преподавать в новом ашхабадском ВУЗе. ВУЗ будет технологическим, и будет готовить инженеров в области нанотехнологий, компьютерного программирования, химии, электроники и автоматики, экономики. На втором курсе студентами будет выбрана специализация, и молодые специалисты получат необходимые профессиональные знания на двух языках. На четвёртом курсе успешные студенты смогут пройти обучение в Японии. Защита дипломных работ будет происходить в японском ВУЗе.
Востребованные современные знания смогут приобрести и школьники в классах, открытых при ВУЗе. Школьники начнут изучение японского языка с 7 класса. Английский язык также будет преподаваться в этой школе. Кроме того, ученики смогут выбрать будущую специальность ещё в школе, и подготовиться к ней, получив базовые знания. Ученики школы при ВУЗе будут иметь возможности для поступления в туркменско-японский технологический ВУЗ. источник »
В целях разработки, финансирования и контролирования за реализацией осуществляемых в нашей стране в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства научно-технических программ, а также дальнейшего ускорения внедрения в производство новых разработок, передовых методов, практик и технологий, последних достижений науки и техники, а также в соответствии с Законом Туркменистана «О государственной научно-технической политике» Президент Туркменистана подписал Постановление, утвердив Порядок разработки, выполнения и [...]
Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов на заседании Кабинета Министров 14 июня одобрил предложение агентства «Туркменсвязь» об изучении возможностей внедрения технологии 5G в стране. Заседание прошло в цифровом формате, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.
На выставке научных разработок в Ашхабаде, посвященной Дню науки в Туркменистане, студент Туркменского сельскохозяйственного университета имени С. Ниязова Керим Мередов представил робота, предназначенного для автоматизации работы в теплицах.
Президент Туркменистана подписал Постановление, предписав присвоить Центру технологий Академии наук Туркменистана статус международного научно-технологического парка и именовать его Международным научно-технологическим парком Академии наук Туркменистана.
Фото: turkmenistan. gov. tm Передвижная выставка «Переход к возобновляемым источникам энергии – энергия будущего» открылась в Центре технологий Академии наук Туркменистана. Как сообщает «Туркменистан: Золотой век», здесь представлен опыт европейских стран в развитии и внедрении энергосбережения.
Центр Технологии Академии наук Туркменистана является одним из ключевых компонентов инновационных фондов, которые формируют инновационную экономику нашей страны. Основной задачей Центра технологий является разработка и реализация на высоком уровне научных идей и решений в конкурентных областях нашей страны в области науки и техники.
Фото: turkmenmetbugat. gov. tm В Ашхабаде прошла научно-практическая конференция, посвященная реализации новой «Государственной программы комплексного развития биотехнологий в Туркменистане на 2024–2028 годы», утвержденной Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.