Достижения Туркменистана в области медицины за последние годы говорят о том, что государственные программы выполняются, а также расширяется взаимодействие с международными организациями.
Правовая основа в медицине – важный элемент развития этой отрасли. Ответственность, технологичность, использование инноваций и высокий уровень образования медперсонала должны обеспечивать гражданам Туркменистана высококлассное медицинское обслуживание. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во главу угла ставит науку. Ненаучность и безответственность в сфере здравоохранения просто недопустимы. Приоритетным вопросом также является обеспечение надлежащего медобслуживания жителям регионов. Фармацевтическая промышленность страны также вышла на новый уровень. Осваиваются смежные науки, такие как фитотерапия, которой посвящён восьмитомник доктора медицинских наук, профессора Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана». Энциклопедичность, точность и научность, ответственность за каждое слово – это характеристика не только книги, но и авторского подхода. По словам автора, необходимо проводить больше исследований в смежных с медициной отраслях, использовать опыт поколений и внедрять его в официальную медицину. На стадии реабилитации больных, применение фитопрепаратов очень эффективно. Рациональность применения прикладных дисциплин в «большой медицине» есть стремление народа к изучению опыта своей земли, обладающей лечебной силой. Программы, направленные на развитие здорового образа жизни в Туркменистане, работают параллельно с проектированием и введением в строй новых медицинских учреждений. источник »
На VII конференции судей Туркменистана, прошедшей во Дворце «Адалат» в Ашхабаде, ключевой темой стала модернизация судебной системы страны с акцентом на внедрение цифровых технологий и приведение судопроизводства в соответствие с международной практикой.
На заседании правительства Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поручил принять меры по стабильному обеспечению населения качественными продуктами питания и созданию новых рабочих мест путем расширения торговли и сферы услуг, сообщает TDH.
Сегодня председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова провела встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Туркменистане Станиславом Чепурным. Д. Гулманова ознакомила посла с приоритетными направлениями внутренней и внешней политики страны, составом национального Парламента, а также с работой по законодательному обеспечению программных реформ в экономической, культурной, социальной сферах, сообщается на сайте Меджлиса.
В Туркменистане активными темпами ведутся подготовительные работы к вводу в эксплуатацию Международного аэропорта в поселке Джебел. Как сообщает «Туркменистан: Золотой век», аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 3200 метров; здесь созданы условия для приема воздушных судов различных типов, в том числе построены 4 вертолетные и 6 самолетных посадочных площадок.
Скриншот с видео Посольства Японии в Ашхабаде Атташе посольства Японии в Туркменистане г-н Утака попробовал свои силы в игре на дутаре. В его исполнении прозвучала популярная народная мелодия «ляле».
Фото: kazan. tmconsulate. gov. tm Третий секретарь Генерального консульства Туркменистана в Казани Марал Рустамова, а также туркменские студенты, обучающиеся в Татарстане, приняли участие в торжественной церемонии открытия Республиканского образовательного фестиваля «Калейдоскоп культур», который состоялось 11 февраля в Сабинском районе Татарстана.
Фото: turkmenistan. gov. tm 11 февраля в агропромышленном комплексе города Аркадаг прошло совещание на тему «Обеспечение экологического благополучия в городе Аркадаг», организованное в рамках реализации Концепции развития города на 2024-2052 годы.