Наш корреспондент встретился с Сергеем Жуковым - директором по развитию бизнеса с государственными заказчиками в России и странах СНГ компании ООО «Интел Текнолоджис».
[b]-Здравствуйте, Сергей. Что привело вас в Туркменистан?[/b]
- Мы здесь, в первую очередь, благодаря тому, что у уважаемого правительства и высшего руководства страны большой интерес к информатизации образования. Совместно с коллегами из компании «Microsoft» мы участвовали в этом замечательном проекте по информатизации школ. И представляем компьютеры специальных дизайнов, новые решения, компьютеров, разработанных для школьников.
[b]- Какие ещё проекты интересны вашей компании в Туркменистане?[/b]
«Intel» очень поддерживает местных разработчиков. Каждый год актуализируется вопрос о развитии собственного производства, особенно в высокоинтеллектуальной сфере, в сфере радиоэлектроники. Наша компания накопила с этой сфере богатый опыт помощи партнёрам внутри различных стран, для того, чтобы наладить локальное производство.
[b]- Как это происходит? Это довольно сложный процесс.[/b]
Мы консультируем, в зависимости от требований заказчика, рекомендуем устройства и конфигурации. Мы знакомим заказчиков с большими китайскими заводами, на которых можно приобрести комплектующие. Консультируем и показываем, как это делали другие партнёры, как организовывали производство. Специальные устройства могут быть собраны локально узловым образом. Это создаст новые рабочие места и повысит квалификацию сотрудников, которые будут заниматься сборкой и наладкой. При этом, производство будет расширять ассортимент, не ограничиваясь одним устройством.
Появление таких «якорных» предприятий всегда влечёт за собой образование сопутствующих компаний. Появляется компьютерный парк – сразу появляются локальные разработчики программного обеспечения. Они будут иметь потребителей внутри, и будут по их заказам что-то разрабатывать.
Таким образом, получим многофункциональный эффект, влияющий и на рост ВВП, на повышение конкурентоспособности. Появление высокотехнологичного производства всегда приносит позитивный эффект.
[b]- Каковы успехи компьютеризации школ в Туркменистане?[/b]
Совместно с уважаемой компанией «Microsoft» мы участвуем во многих проектах.
Накопили совместный опыт по методикам обучения. Необходимо правильно обучать учителей, как переступать через психологические барьеры. Для детей, получивших компьютеры, компьютер становится нормой жизни. Они живут в этом информационном пространстве. Чтобы провести урок с использованием компьютеров, учитель должен поработать и над собой. В любом случае, это приводит к многофункциональному и многофакторному хозяйственному эффекту. источник »
Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказался об оказании помощи детям, нуждающимся в опеке. Об этом Герой-Аркадаг сказал, выступая на заседании Халк Маслахаты Туркменистана.
В настоящее время коронавирус COVID-19 распространяется во многих странах и регионах мира, его профилактика и контроль над ним стали важной задачей международного сообщества. После вспышки эпидемии правительство Китая под личным руководством председателя КНР Си Цзиньпина приняло комплексные и тщательные меры профилактики и контроля, далеко превышающие стандарты ВОЗ.
В рамках прошедшего в столице Туркменистана Генеральной ассамблеи Азиатско-тихоокеанского вещательного союза (ABU), с корреспондентом Arzuw NEWS побеседовал исполнительный директор Национального телевидения Шри Ланки, господин Мохаммад Наваз.
Доктор Франкопан является профессором глобальной истории Оксфордского университета, известным историком-экспертом по Византийской империи и автором международного бестселлера 2015 года «Шелковый путь: новая история мира».
Выборы в депутаты Меджлиса Туркменистана, членов велаятских и этрапских халк маслахаты (народных советов) и местных генгешей пройдут 25 марта по всей стране в обстановке гласности и открытости. Об этом корреспонденту SNG.