7 февраля состоялась торжественная церемония открытия крупного комплекса объектов социального назначения, возведённых в рамках очередного этапа застройки столичного жилого массива "Тязе заман".
Неповторимый самобытный колорит торжествам придали установленные на территории жилого комплекса нарядные юрты, исконные красивые народные традиции, в том числе свадебный обряд, всадники на грациозных ахалтекинских скакунах, а также раскинувшийся у дороги импровизированный старинный восточный базар с непременными зазывалами и бойкой торговлей, куда издалека прибывает караван верблюдов, навьюченных разнообразными товарами.
Рядом расположились учёные со своими древними научными фолиантами. Всё это словно воссоздаёт живописную картину времён Великого Шёлкового пути, маршрут которого много веков назад пролегал по туркменской земле и ныне возрождается в новом качестве.
В рамках очередного этапа застройки столичного жилого массива Тязе заман здесь введены в строй 1 тысяча 152 двух- и одноэтажных дома.
Кроме того, в числе новостроек данной очереди, под которую отведена земельная площадь в 179,85 гектара, – средняя школа на 600 учащихся, два детских сада на 160 мест каждый, Дом здоровья, магазин продовольственных товаров.
Предусмотрена соответствующая дорожно-транспортная и инженерно-техническая инфраструктура. Все работы осуществлены отечественными строителями.
Отметим, что в октябре прошлого года в столице был открыт комплекс объектов 15-й очереди городской застройки. источник »
Новый крупный комплекс объектов офисного и торгового назначения членов Союза промышленников и предпринимателей вырос по улице Г.Кулиева в северной части Ашхабада.
Предприниматели на строительство инвестировали 1 миллиард манатов, построив 97 зданий с благоустройством прилегающей территории. Территория занимает площадью 69 гектаров.
Представители национальных СМИ начали обучение на семинаре, посвященном подготовке мультимедийных репортажей. Соорганизаторы – МИД, Центр ОБСЕ в Ашхабаде. Преподают международные эксперты..
Зарубежный блогер Finbarr Fallon поднялся на вертолете, чтобы сфотографировать павильон Туркменистана на международной выставке ЭКСПО-2025 в Осаке, Япония. Блогер был настолько впечатлен архитектурой туркменского павильона, что совершил второй полет для съемки в вечернем освещении.
В Туркменистане запущена новая программа обучения, направленная на повышение квалификации и переквалификации специалистов по социальной работе. Программа, направленная на развитие ключевых профессиональных компетенций специалистов по социальной работе по всей стране, стала возможной благодаря объединению усилий Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана и ЮНИСЕФ.
Санаторий «Фарап», расположенный в Лебапском велаяте на правом берегу реки Амударья пользуется популярностью у туркменистанцев в течение всего года, но особенно многолюдно здесь в летний период. Санаторий, рассчитанный на 250 отдыхающих, оснащён передовым медицинским оборудованием и предоставляет высокий уровень лечебно-профилактических мероприятий.
Представители Государственной таможенной службы Туркменистана 8 — 11 июля приняли участие в региональном семинаре в Астане. Семинар, собравший представителей таможенных администраций восьми стран региона, был организован в рамках Проекта по вопросам безопасности в Центральной Азии и на Кавказе (CCASP) Всемирной таможенной организации (ВТамО) при поддержке Правительства Японии.
Главная государственная служба «Туркменстандартлары» утвердила новые формы документов для профессиональной аттестации специалистов в области промышленной безопасности. Соответствующий документ опубликован на сайте министерства адалат Туркменистана.
Фото: iacis. ru 16 июля школьники из Туркменистана приняли участие в торжественном закрытии форума «Дети Содружества», который на протяжении 9 дней проходил на территории Беларуси. Туркменские ребята в числе участников из восьми стран СНГ знакомились с Беларусью, посещали памятные места и участвовали во встречах высокого уровня, представляли культуру своих стран и находили новых друзей.
Вчера прошла онлайн-встреча заместителя председателя Госкомитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии А. Какаева с основателем и Генеральным директором медиахолдингa, телеканала «Европа 24» В.